В Кисловодске произошел взрыв возле здания городской администрации.

05/19/2009 - 16:47

19 мая, в Кисловодске произошел взрыв возле здания городской администрации. По сведениям правоохранительных органов Ставропольского края, около 15:00 по московскому времени сработало взрывное устройство, спрятанное в мусорном баке возле здания мэрии Кисловодска. В результате ранения получили исполняющая обязанности мэра города Наталья Луценко, а также ее водитель.
Исполняющая обязанности мэра Кисловодска и ее водитель с множественными ожогами и травмами госпитализированы.

Между тем, по сведениям помощника руководителя ессентукского межрайонного следственного отдела СКП РФ по Ставропольскому краю Светланы Харченко, в результате взрыва пострадали три человека: Луценко, ее водитель и случайный прохожий (по другим данным - сопровождающий Луценко).

Харченко добавила, что Наталья Луценко получила множественные ожоги и телесные повреждения, в том числе разрыв голени и бедра. В то же время источник агентства "Интерфакс" в правоохранительных органах Кисловодска сообщил, что Луценко получила лишь ушибы и контузию, а ее водитель - серьезные осколочные ранения.

По факту покушения на Наталью Луценко возбуждено уголовное дело. Следователи подозревают, что взрывное устройство было радиоуправляемым, поскольку взрыв произошел именно тогда, когда Луценко проходила мимо мусорного бака, однако официальных заявлений по этому поводу пока не делалось.

Выборы мэра Кисловодска должны состояться 31 мая. Наталья Луценко является одним из пяти кандидатов на этот пост. Луценко возглавила городскую администрацию в июне 2008 года, после того как бывший мэр Кисловодска Виталий Бирюков был отстранен от должности. В феврале 2009 года Бирюков, которого обвиняют в превышении должностных полномочий, подал в отставку.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: