В отношении руководителя Армавирского кирпичного завода возбуждено уголовное дело.

05/18/2009 - 13:07

В отношении руководителя расположенного в Краснодарском крае Армавирского кирпичного завода, который более двух месяцев не выплачивает работникам заработную плату, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе краевой прокуратуры.

В сообщении отмечается, что «15 мая 2009 года следственным отделом по городу Армавиру следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении Бакановой Оксаны Васильевны, 22 января 1979 года рождения».

«Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы доследственной проверки, в ходе которой установлено, что с сентября 2008 года по апрель 2009 года в ООО «Армавирский кирпичный завод» образовалась задолженность по заработной плате, которая не выплачивалась работникам предприятия свыше двух месяцев», пояснили в прокуратуре.

По состоянию на 1 марта 2009 года задолженность в ООО «Армавирский кирпичный завод» перед работниками предприятия по невыплате заработной платы составляет 5,139 миллиона рублей, уточняется в сообщении прокуратуры.

В указанный период времени исполняющим обязанности генерального директора ООО «Армавирский кирпичный завод» являлась Баканова.

Какому числу работников задолжало предприятие, пресс-служба не уточняет. Однако известно, что на заводе работает 168 человек.

В прокуратуре также отметили, что руководство завода имело «возможность погасить задолженность по заплате перед работниками предприятия, однако этого не сделало из корыстной и иной личной заинтересованности».

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: