Прокурора Веденского района Чечни подозревают в убийстве инспектора ДПС

05/15/2009 - 11:29

Следственные органы Чечни подозревают прокурора Веденского района республики Николая Павленко в причастности к убийству инспектора ДПС в Ингушетия, совершенному 15 ноября 2008 года.

По данным следствия, 15 ноября прошлого года на посту ДПС поселения Яндары в Ингушетии сотрудник ДПС остановил машину для проверки документов. Когда он подходил к автомобилю, водитель выстрелил ему в голову и попытался скрыться с места происшествия. По словам источника, сотрудники Белгородского ОМОНа, несшие службу на этом посту совместно с ингушскими коллегами, начали преследование машины и задержали ее. Двое из находившихся в автомобиле лиц успели скрыться, один был задержан. Он является гражданским лицом, жителем Чечни. В машине было найдено удостоверение на имя прокурора Веденского района Николая Павленко.

Главное следственное управление по ЮФО СКП РФ ведет расследование уголовного дела по двум статьям - 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и 222 УК РФ (незаконное хранение, ношение оружия и боеприпасов).

Официальное обвинение Павленко пока не предъявлено, готовится обвинительный материал. В прокуратуре Чеченской Республики РИА Новости сообщили, что Павленко с 6 мая этого года отстранен от должности прокурора района приказом генерального прокурора России. "Павленко остранен от исполнения обязанностей прокурора Веденского района, с сегодняшнего дня он уволился из органов прокуратуры по собственному желанию", - сказала пресс-секретарь прокуратуры Хава Дугаева. Прокурором Веденского района Павленко был назначен в августе прошлого года.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: