В крупнейшей строительной компании СУ-155 прошли выемки документации

05/15/2009 - 08:15

В течение двух дней - 13 и 14 мая - в столичном офисе одной из крупнейших строительных компаний страны СУ-155 производились выемки документов.

Как сообщил официальный представитель департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России Андрей Пилипчук, оперативно-следственные мероприятия осуществлялись сотрудниками подразделений ДЭБ в рамках уголовного дела, возбужденного следственным комитетом при МВД по статье 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). По версии следствия, одна из компаний, сотрудничавших с СУ-155, осуществляла свою деятельность без соответствующей лицензии. В помещениях этой фирмы также провели обыск. «Идет сбор доказательств в рамках расследуемого уголовного дела», - пояснил Пилипчук. По его словам, пока неясно, входит ли компания непосредственно в структуру холдинга: во многом с целью найти подтверждение ее аффилированности с СУ-155 и изымались документы.

Между тем в пресс-службе СУ-155 утверждают, что мероприятия проводились в отношении организации, которая не входила и не входит в холдинг, но выполняла для него подрядные работы в начале 2000-х годов.

Группа компаний СУ-155 - один из крупнейших застройщиков в Москве и стране (ведет проекты в более чем 50 городах России). Помимо собственно проектирования и строительства входящие в ГК структуры занимаются, например, производством стройматериалов и строительной техники, транспортными услугами. В Москве, по подсчетам СУ-155, она строит около 20% всего объема жилья.

Участники рынка указывают на то, что СУ-155 тесно связана со столичными властями. Впрочем, то же самое говорят и о других ведущих застройщиках Москвы. А вот основной владелец СУ-155 Михаил Балакин точно был связан с комплексом архитектуры, строительства, развития и реконструкции Москвы: в 2001-2005 годах он там работал. В частности, возглавлял управление оперативного контроля и координации выполнения градостроительных программ департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: