Центральный аппарат тыла Вооруженных сил РФ будет сокращен более чем на 40 процентов.

05/15/2009 - 07:10

Центральный аппарат тыла Вооруженных сил РФ будет сокращен более чем на 40 процентов.

Начальник тыла Вооруженных сил РФ генерал-полковник Дмитрий Булгаков рассказал, что численность военнослужащих центрального аппарата тыла будет сокращена более чем на 40 процентов, а гражданского персонала - на 35-40 процентов. По словам Булгакова, сокращения не коснутся структур, влияющих на боеготовность армии и флота. "Что касается военнослужащих структур, связанных с управлениями войсками, то они сокращаться не будут", - пояснил генерал.

По словам начальник тыла ВС РФ, тыловые части и подразделения войскового звена сокращению также не подлежат. "Речь идет об органах тыла создаваемых бригад и батальонов постоянной готовности", - добавил он.

Булгаков отметил, что в соответствии с изменением системы тылового обеспечения вооруженных сил батальонные и бригадные органы тыла "должны стать максимально автономными и самодостаточными структурами, чтобы уменьшить их зависимость от вышестоящих инстанций".

По данным Минобороны РФ, изменение тылового обеспечения вооруженных сил в 2009 году позволит сэкономить, например, на продовольственном обеспечении - 4 миллиарда рублей (с 29 миллиардов до 25 миллиардов), вещевом обеспечении - 3,4 миллиарда рублей (с 12 миллиардов до 8,6 миллиарда) по сравнению с 2008 годом.

В декабре 2008 года источник "Интерфакса" в Минобороны прогнозировал, что центральный аппарат тыла в рамках армейской реформы будет сокращен на 70 процентов.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: