Спецназ ФСБ подавил сопротивление окруженных в Дагестане боевиков

05/14/2009 - 14:28

В ходе проведения спецоперации в Хасавюртовском районе Дагестана были уничтожены три боевика. По словам представителя республиканского представителя ФСБ, бойцы спецназа ФСБ подавили активное сопротивление и прочесывают лес, в котором предположительно укрылись боевики.
В то же время управление СКП РФ по Дагестану отмечает, что "активная фаза спецоперации в настоящее время не завершена". У СКП есть информация о двух уничтоженных боевиках, "один из которых, предположительно, житель Хасавюрта Абдулла Абдуллаев". Представитель ФСБ говорил, что тело третьего боевика было обнаружено в четверг, 14 мая.

Спецоперация в Дагестане началась 13 мая, когда с восьми часов утра на части территории Хасавюртовского района был введен режим контртеррористической операции. По данным СКП, численность окруженных в лесу боевиков предположительно составляет 10-12 человек.

В ФСБ рассказали, что в ночь на 14 мая боевики предприняли несколько неудачных попыток вырваться из окружения. Потери федеральных сил за время спецоперации составили одного погибшего и четырех раненых, сообщает РИА Новости. По сведениям СКП, от полученных ранений на месте боестолкновения скончался военнослужащий Руслан Холбан.

Правоохранительные органы полагают, что окруженные боевики входят в диверсионно-террористическую группу Умалата Магомедова, который провозгласил себя "амиром Дагестана" после гибели прежнего лидера боевиков Омара Шейхулаева.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: