Брат бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева Иса Ямадаев заявил, что, объявив кровную месть президенту Чечни Рамзану Кадырову, Сулим не собирается в него стрелять

05/14/2009 - 09:39

Брат бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева Иса Ямадаев заявил, что, объявив кровную месть президенту Чечни Рамзану Кадырову, Сулим не собирается в него стрелять.

"Сулим, как и я, не собирается стрелять в тех людей, которым он объявил кровную месть. Рамзану Кадырову он вообще не может мстить, поскольку дал соответствующую клятву на Коране", - отметил Иса Ямадаев.

При этом Иса Ямадаев отметил, что Сулим объявил кровную месть лишь для того, чтобы дать понять Рамзану Кадырову и Адаму Делимханову, что считает их причастными к покушению на себя и к убийству своего брата, бывшего депутата Госдумы Руслана Ямадаева, который был застрелен в Москве в сентябре 2008 года.

Напомним, что Иса Ямадаев продолжает утверждать, что Сулим жив, хотя, по официальной версии, он был убит в результате покушения, состоявшегося 28 марта 2009 года в Дубае. Иса заявляет, что регулярно связывается с братом по интернет-телефонии и что Сулим, раненый в результате покушения, идет на поправку.

Именно Иса заявил, что Сулим Ямадаев недавно позвонил мулле гудермесской мечети Нуриду-хаджи Кимаеву и попросил его сообщить об объявленной кровной мести старейшине рода Кадыровых Хож-Ахмеду Кадырову. Кимаев подтвердил, что с ним по телефону связался неизвестный, представившийся Сулимом Ямадаевым. Тем не менее мулла решил не объявлять о кровной мести старейшине рода Кадыровых, так как не был уверен в том, что говорил именно с Сулимом.

Со своей стороны прокурор Чечни Михаил Савченко усмотрел в информации об объявлении кровной мести признаки преступления и поручил управлению СКП по Чечне провести проверку.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: