Следственные органы в Чечне проверят сообщения об угрозе в адрес главы республики Рамзана Кадырова.

05/14/2009 - 07:05

Следственные органы в Чечне проверят сообщения об угрозе в адрес главы республики Рамзана Кадырова.

Официальный представитель СКП при прокуратуре России по Чечне рассказал агентству, что начата доследственная проверка в порядке статей 144, 145 УПК РФ по факту распространения в СМИ информации об угрозах, высказанных в адрес президента Кадырова.

По словам источника, в зависимости от результатов проверки следственное управление примет решение о возбуждении уголовного дела или отказе в возбуждении уголовного дела.
Как сообщалось ранее бывший командир батальона "Восток" Сулим Ямадаев попытался объявить кровную месть президенту Чечни Рамзану Кадырову и депутату Госдумы Адаму Делимханову. Об этом рассказал брат Сулима Иса Ямадаев изданию "Ъ".

Иса Ямадаев рассказал , что Сулим Ямадаев недавно позвонил мулле гудермесской мечети Нуриду-хаджи Кимаеву и попросил его сообщить об объявленной кровной мести старейшине рода Кадыровых Хож-Ахмеду Кадырову, как того требуют адаты (обычное право у мусульманских народов).

Эту информацию мулла Кимаев подтвердил, но пояснил, что отказался передать объявление о кровной мести по назначению, засомневавшись в том, что говорил именно с Сулимом Ямадаевым. По словам Кимаева, он много лет не слышал голоса Сулима Ямадаева.

Покушение на Сулима Ямадаева было совершено в Дубае 28 марта 2009 года. По официальной версии, Сулим был убит. Тем не менее родственники Ямадаева и, в частности, его брат Иса, утверждают, что Сулим Ямадаев выжил и идет на поправку.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: