Летом этого года в Сочи начнется массовое строительство олимпийских объектов.

05/13/2009 - 14:24

Летом этого года в Сочи начнется массовое строительство олимпийских объектов. Об этом сообщил в среду находящейся там координационной комиссии Международного олимпийского комитета заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак.

Уже завершена работа над созданием логистического центра, куда вошли транспортная инфраструктура и грузовые дворы для доставки олимпийских грузов, уточнил он.

Также, по словам Козака, создана транспортная дирекция, которая будет координировать перевозку строительных материалов на подготовительном этапе, спортсменов и зрителей в дни зимней Олимпиады 2014 года.

«В настоящее время мы находимся в состоянии полной готовности к массовому строительству, которое начнется летом этого года», - подчеркнул Козак.

Он пообещал, что при подготовке к Олимпиаде будут соблюдены гарантии прав и защита интересов сочинцев.

Подготовленный план переселения позволит переселять граждан в соответствии с их пожеланиями в постоянное комфортное жилье и минимизировать временное переселение.

«План переселения полностью синхронизирован с планом строительства олимпийских объектов», - заявил вице-премьер, добавив, что «один из наших девизов – «Олимпиада для города, а не город для Олимпиады».

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: