Бывший командир батальона "Восток" Сулим Ямадаев попытался объявить кровную месть президенту Чечни Рамзану Кадырову и депутату Госдумы Адаму Делимханову

05/13/2009 - 06:51

Бывший командир батальона "Восток" Сулим Ямадаев попытался объявить кровную месть президенту Чечни Рамзану Кадырову и депутату Госдумы Адаму Делимханову. Об этом заявил накануне брата Сулима Иса Ямадаева.

По словам Исы, Сулим Ямадаев, уже оправившийся после покушения и находящийся в больнице в Дубае, недавно позвонил мулле гудермесской мечети Нуриду-хаджи Кимаеву и попросил его сообщить об объявленной кровной мести старейшине рода Кадыровых Хож-Ахмеду Кадырову, как того требуют адаты .

Кимаев в беседе с изданием подтвердил, что несколько дней назад с ним по телефону связался человек, представившийся Сулимом Ямадаевым и объявивший кровную месть Кадырову и Делимханову. Мулла, однако, отказался передать эту информацию по назначению, поставив под сомнение источник информации.

"Сулима я не видел и не слышал уже много лет, поэтому не могу быть уверен в том, что говорил именно с ним", - заявил Кимаев. По мнению Исы Ямадаева, Кимаев узнал голос его брата, однако не захотел передать его сообщение, чтобы не нарушить отношения между семьями Ямадаевых и Кадыровых, входящими в один тейп.

Как подчеркивает издание, объявление кровной мести, таким образом, формально не состоялось. Иса Ямадаев со своей стороны заявил, что намерен действовать "по закону" и добиваться наказания виновных в убийстве Руслана Ямадаева, застреленного 24 сентября 2008 года в Москве.

Напомним, 28 марта 2009 года в Дубае на Сулима Ямадаева было совершено покушение, в результате которого, по официальной версии, он был убит. Тем не менее родные Ямадаева и, в частности, его брат Иса, утверждают, что Сулим Ямадаев жив и идет на поправку.

В связи с покушением Интерпол по просьбе властей ОАЭ объявил в розыск семерых россиян, в том числе Адама Делимханова, которого дубайская полиция обвинила в организации преступления, и Элимпашу Хацуева, задержанного в апреле в Москве по подозрению в причастности к убийству Руслана Ямадаева.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: