Зачетка плюс три штуки – и не надо грызть гранит науки

05/06/2009 - 11:17

Сотрудники Управления по налоговым преступлениям областного ГУВД задержали «с поличным» старшего преподавателя кафедры Экономической теории факультета Коммерции и маркетинга одного из донских вузов. 27-летняя Карина Ларина подозревается в получении взятки от студента за пересдачу экзамена.
Студент первого курса одного из ростовских высших учебных заведений Сергей Тихомиров заболел в зимнюю сессию и не сдал экзамен по экономической теории. Когда молодой человек принес в деканат справку о болезни, ему выдали направление на пересдачу этого предмета.
Когда Сергей подошел к старшему преподавателю Лариной договориться о времени приема экзамена, она ответила, чтобы к своей зачетке студент приложил три тысячи рублей.
Тихомиров неплохо учился, поэтому отдавать деньги за сдачу дисциплины, которую он хорошо знал, ему не хотелось. Однако, поняв, что без взятки преподавателю экзамен ему не сдать, Сергей обратился в милицию.
По словам сотрудника Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области Евгения Аникеева, старшего преподавателя кафедры Экономической теории задержали прямо на рабочем месте с тремя тысячами рублей в ящике ее стола.
Процесс передачи взятки оперативники записывали на видео при помощи скрытой камеры. Оказалось, что конкретно по предмету педагог не задала студенту ни одного вопроса, а просто, пообщавшись с ним на общие темы, взяла три тысячи и поставила в его зачетке отметку «четыре».
В настоящее время в отношении преподавательницы вуза возбуждено уголовное дело по статье 290 часть 1 «Получение взятки». Она находится под подпиской о невыезде.
(все имена и фамилии изменены в интересах следствия)

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: