Сказано !

05/06/2009 - 11:16

Павел КРАШЕНИННИКОВ (глава комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству):
– Государство всегда запаздывает в борьбе с экстремизмом. Согласно статистическим данным, рост экстремистских преступлений в прошлом году в стране вырос на 30 % по сравнению с 2006-м. Государство не справляется с этой проблемой.
Справка «ЮФ»: в стране насчитывается более 200 экстремистских объединений, членами этих организаций являются около 10 тыс. человек. В основном это молодые люди до 25 лет. В числе наиболее влиятельных Генпрокуратура упоминает такие объединения, как Армия воли народа, Национал-социалистическое общество, Движение против нелегальной иммиграции, «Славянский союз», «Северное братство».

Валерий ГАЕВСКИЙ (в ходе рабочего совещании руководителей органов исполнительной власти Ставропольского края):
– Работая в режиме экономии, ряд банков понижает статус своих структур, открывая в регионе просто операционные офисы, которые функционируют в «полуавтономном» режиме и подчиняются банковским филиалам, расположенным за пределами края.
Решение вопросов по кредитам затягивается на месяцы; деньги, которые аккумулируются населением, выводятся за пределы края, как и проценты, которые платятся по кредитам. Нам нужна полноценная банковская система. И, самое главное, чтобы Ставропольский край имел от этого свои доходы и свои преференции.
Александр ЖИЛКИН (об итогах рабочей поездки в Астрахань председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина):
– Ещё в феврале в ходе рабочей встречи в Москве премьер выразил желание приехать в Астрахань и посмотреть, как идут дела на строительных объектах… Увиденное произвело впечатление на Владимира Путина. Принято решение в ближайшие четыре года продолжить программу по сносу ветхого и аварийного жилья в городе Астрахани с участием федерального бюджета.
Борис ЭБЗЕЕВ (в ходе визита в Карачаево-Черкесию зарубежных бизнесменов): – План развития мясного скотоводства имеет колоссальную социальную составляющую.
Это не только некий экономически значимый проект, это еще и проект социально-экономического развития Карачаево-Черкесии. Следующим этапом в развитии мясного скотоводства в республике станет разработка иностранными специалистами программы, основанной на научной составляющей, а также создание акционерного общества с распределением долей в уставном капитале: г. Москва – 50 %, Карачаево-Черкесская Республика – 25 %, ЗАО «Эксима» – 25 %.
Аслан ТХАКУШИНОВ (в ходе встречи с Дмитрием Медведевым, состоявшейся 30 апреля)
– С начала года безработица выросла в республике с 3,1 % до 4,4 %. Такой рост сложился в основном из-за высвобождения работников пенсионного возраста.
Задача власти заключается в том, чтобы следить за показателями занятости, развивать программы поддержки, выделять средства. Этому руководство республики будет уделять самое пристальное внимание, чтобы поддержать людей.
Подготовила Наталья ТАРАСЕНКО

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: