Владислав Третьяк причислил Вячеслава Быкова к великим тренерам

05/11/2009 - 09:24

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк заявил, что вторая подряд победа сборной России на чемпионатах мира под руководством Вячеслава Быкова ставит наставника команды в ряд великих тренеров
"Я знаю, что было много критики по составу, но Быков - он счастливый человек, он везунчик, он знает, кого ставить. Он берет игроков и он в них верит. У него есть чутье. Поэтому он и может уже считаться великим тренером", - объяснил глава ФХР.

"Команда сегодня билась, и даже если б мы сегодня проиграли, нам не в чем было ее упрекнуть. Ребята побитые, искалеченные, боролись до конца, и Бог нам дал победу второй раз подряд", - подчеркнул Третьяк, напомнив, что за последние годы такого результата добивалась только Канада.

Отвечая на вопрос, сможет ли Россия завоевать золото на Олимпиаде 2010 года в Ванкувере, Третьяк пообещал, что сборная будет "очень сильная", а тренировать ее будет Быков со своей командой. "Мы все сделаем, чтобы эти тренеры были со сборной. Я их не отдам и мне никто не прикажет", - добавил он.

Напомним, в воскресенье сборная России в финальном матче чемпионата мира по хоккею 2009 года выиграла у канадцев со счетом 2:1 и стала чемпионом мира второй раз подряд. Бронзовые награды первенства достались сборной Швеции, которая победила команду США со счетом 4:2. Лучшим хоккеистом турнира был признан российский форвард Илья Ковальчук.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: