Солдатам Великой Победы!... Посвящается

05/08/2009 - 11:09

Дети, внуки и правнуки фронтовиков всегда будут гордиться подвигом своих великих предков, разгромивших фашизм.
Дорогие наши фронтовики и труженики тыла!
Сейчас вы читаете этот номер газеты «Южный Федеральный», а завтра на Красной площади в столице нашей Родины выстроятся парадные коробки, и глава военного ведомства на серебристом «ЗИЛе» будет объезжать войска, поздравляя вас с великим праздником. Над Кремлем, над Москвой и всей страной прогремит раскатистое «ура!», и артиллерийские расчеты станут салютовать вам громом орудий… Всё это будет завтра – торжественный марш военных академий и прославленных полков по брусчатке, грохот танковых моторов и плавное покачивание на стальных рессорах невиданных когда-то ракетных комплексов «Тополь», щелканье затворов фотоаппаратов аккредитованных на площади корреспондентов и зарубежных военных атташе, рвущий сердце марш «Прощание славянки»... Наша газета выходит накануне Дня Великой Победы, и мы поздравляем вас, наши дорогие ветераны, с самым великим праздником в нашей жизни – с Праздником Победы.
Торжественный парад на Красной площади в честь 64-й годовщины разгрома фашистской Германии – это не только смотр войск и демонстрация всему миру силы и мощи Российской армии, но и парад в вашу честь, Победители. В честь вашего Великого Подвига.
На фронтах Второй мировой сражались армии США, Франции, Великобритании, других стран антигитлеровской коалиции. Сражались против самой сильной армии мира! Но если бы не подвиг нашего многонационального народа, – СОВЕТСКОГО ВОИНА, – сокрушившего 600 дивизий врага и его сателлитов – три четверти всех нацистских войск, 75 процентов всей их боевой техники, которая находилась на фронтах Второй мировой – 70 тысяч самолетов, 50 тысяч танков и штурмовых орудий, 167 тысяч артиллерийских орудий, более 2,5 тысячи боевых кораблей, транспортов и вспомогательных судов. Если бы не ваша самоотверженность, которая принесла на алтарь Победы неимоверную жертву – жизни 27 миллионов человек, не только солдат и офицеров, но и женщин, детей, стариков, миллионы и миллионы так и не родившихся, не увидевших солнечного света, – сегодняшнего праздника, надо признать честно и откровенно, ни у кого не было бы. Ни у нас, ни у тех, кто пытается забыть, вычеркнуть из истории ваш Великий Подвиг. Но пока живы ваши дети, внуки и правнуки – ваши наследники, это не получится ни у кого.
Да, не всё ладно на этом свете. Государство, общество и власть все еще в огромном и неоплатном долгу у фронтовиков. Стыдно говорить об этом, но победители, к сожалению, живут пока хуже, чем побежденные. Только к 65-й годовщине Победы правительство обещает наконец-то обеспечить всех солдат Великой Отечественной отдельными квартирами, а инвалидов войны – собственными легковыми автомобилями. Такие обещания, как помнят многие, звучали к 50-летию окончания войны, к 60-летию, но проблема чиновничьего равнодушия, которая мешает закрыть эти вопросы, продолжает действовать. А разве не этим объясняется тот факт, что многие памятники героям войны на территории нашей страны и стран СНГ продолжают оставаться бесхозными, ветшают и разрушаются, несмотря на громогласные заявления отдельных руководителей о «необходимости усиления патриотического воспитания молодежи»?! А еще страшнее, когда в странах Балтии и в Западной Украине националистические вандалы раскапывают могилы воинов-освободителей, крушат их памятники, пытаясь таким образом взять «реванш» у истории, хотя бы психологически компенсировать комплекс собственной неполноценности.
Но не будем о грустном.
Никто и ничто не сможет испортить нам праздник нашей Великой Победы.
Солдаты Великой Отечественной, победители нацизма, проживающие в России или за ее рубежами, как бы ни сложилась их дальнейшая судьба, должны и будут знать – их ПОДВИГ БЕССМЕРТЕН. Он, как и их слава, признан и по достоинству оценен всем цивилизованным миром. Солдаты Победы должны быть уверены: несмотря на счет в банке или его отсутствие – не важно, они достойно и честно прожили свою жизнь. Их дети, внуки и правнуки гордятся и всегда будут гордиться своими отцами, дедами и прадедами. А что еще нужно фронтовику, чтобы почувствовать себя счастливым?!
Земной поклон вам, Солдаты Победы!

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: