Милиционеры задержали жителя Волгодонска, подозреваемого в убийстве двух человек

05/04/2009 - 11:27

1 мая около половины первого ночи в дежурную часть УВД по городу Волгодонску сообщили, что у дома 81 по улице Советской слышны звуки, похожие на выстрелы. На место происшествия выехала оперативно-следственная группа.
Оказалось, что неизвестный мужчина произвел около 5 выстрелов по группе лиц из четырех человек, стоявших возле подъезда дома по улице Советской, 81 и скрылся в неизвестном направлении. В результате 4 человека (две женщины и двое мужчин) получили огнестрельные ранения, от которых двое (женщина и мужчина) скончались на месте.
По словам начальника УВД по городу Волгодонску, полковника милиции Юрия Юрьевича Середы, по тревоге был поднят личный состав УВД по городу Волгодонску, для розыска особо опасного вооруженного преступника был введен в действие план «Вулкан-5».
2 мая около 12.30 в результате оперативно-следственных мероприятий на одном из городских пустырей по подозрению в совершении двойного убийства сотрудниками УВД по городу Волгодонску был задержан 25-летний местный житель. Оружия милиционеры при нем не нашли.
Оперативники уголовного розыска выяснили, что накануне трагедии, 30 апреля, подозреваемый развелся с женой, с которой прожил в браке почти два года. У его бывшей супруги к этому времени уже был другой мужчина.
В ночь с 30 апреля на 1 мая молодой человек, заядлый охотник, взял свое ружье ИЖ-81, выследил парочку и двух их друзей около дома бывшей жены по улице Советской и открыл огонь. От полученных ранений 25-летняя женщина (бывшая супруга задержанного) и ее 23-летний сожитель скончались на месте происшествия. Их друзья (27-летняя девушка и 28-летний парень) с серьезными ранениями нижних конечностей в настоящее время находятся в волгодонской больнице.
По словам пресс-секретаря СК СУ при Прокуратуре РФ по Ростовской области Галины Александровны Гагалаевой, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по п. а) части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство двух и более лиц) и по п. а) части 2 статьи 105 УК РФ через часть 3 статьи 30 УК РФ (Покушение на убийство двух и более лиц). В настоящее время для производства предварительного расследования создана следственная группа, действия которой будут направлены также на поиски орудия убийства. Ход расследования этого дела взят на контроль СК СУ при Прокуратуре РФ по Ростовской области

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: