СМИ о главном. Сказано!

04/29/2009 - 11:59

Владимир ПУТИН:
– Очень много не исполняется решений, это значит, что готовятся эти проекты некачественно, и работа идет несистемная. Для исправления недостатков Путин призвал сделать подготовку правовых актов более открытой и системной и привлечь к ней членов Федерального собрания, экспертов и представителей общественных организаций.
Для этих целей премьер рекомендовал шире использовать практику «нулевого чтения» законопроектов, а также перейти на среднесрочное планирование при разработке правовых актов.
Сергей МИРОНОВ:
– Сегодня я голосовал против одобрения этого бюджета… одного стремления правительства сохранить в условиях кризиса социальные обязательства недостаточно.
Социальная обстановка в стране сегодня совсем не та, чем год назад, и ответственный подход требует увеличения социальных расходов. Именно сейчас, когда тяжело, людям нужна государственная поддержка, а нам предлагают ужать по сравнению с «докризисным» вариантом бюджета ряд важнейших расходов на здравоохранение и образование.
Василий ПИСКАРЕВ, заместитель председателя СКП РФ (на совещании в Краснодаре на тему «О мерах по повышению эффективности противодействия коррупции»):
– За использованием бюджетных средств, выделенных на подготовку и проведение в Сочи зимних Олимпийских игр 2014 года, должен быть налажен эффективный и полноценных контроль по всем направлениям. Будут приняты все меры, чтобы выделенные бюджетные средства были использованы исключительно по назначению. Как подтверждает следственная практика, довольно часто там, где вращаются большие деньги, появляются лица, которые хотят их присвоить. А ведь для организации Олимпийских игр выделяются колоссальные, в том числе и бюджетные, средства. В рамках федеральной программы «Развитие города Сочи как горноклиматического курорта», по моим данным, предполагается выделить к предстоящей Олимпиаде более 300 млрд рублей, из которых почти 200 млрд будет перечислено из федерального бюджета.
Алексей КУДРИН:
– Мы практически устраняем бедность среди пенсионеров. Это глобальный шаг, но дорогой.
Татьяна ГОЛИКОВА:
– По прогнозу Минздравсоцразвития, среднегодовая общая безработица в России в 2009 году составит 7,8 млн человек. Ранее Минздравсоцразвития прогнозировало, что общая безработица составит около 7 млн человек к концу 2009 года.
Регистрируемая безработица, по прогнозам Минздравсоцразвития, не превысит в 2009 году 2,8 млн человек. При этом в последнее время темпы прироста регистрируемой безработицы серьезно сократились.
Дмитрий КОЗАК (на расширенном заседании коллегии Министерства регионального развития России)
– Надо защитить строительную отрасль. Защитить, что называется, от нас, от бюрократии. Бывают примеры, когда на строительный объект в течение шести лет требуется 600 подписей. Это безумие!.. Снизить стоимость подключения жилых домов к инженерным сетям, которая составляет до 10 процентов себестоимости жилья. Участники рынка отмечают, что при желании государство могло бы сократить количество разрешительных виз в строительной сфере в десять раз – со 120-ти до 12-ти.
Николай ПАНКОВ (заместитель министра обороны РФ):
– Высшую аттестационную комиссию прошли 249 высших офицеров (85 процентов от общего состава), из них 50 уволены, 66 оставлены на занимаемых должностях, 133 подлежат ротации.
Ротация офицеров будет осуществляться в обязательном порядке в течение всего периода службы. Мы в Министерстве обороны здесь первопроходцы, ротация утверждена министром обороны как принцип военной службы. Сейчас каждый пятый офицер не прошел аттестацию. Мы не намерены оставлять в ВС офицеров, которые не соответствуют занимаемым должностям и своему высокому званию. Министр обороны уже принял решение о внеплановой аттестации офицеров и прапорщиков, при этом многие офицеры признаны несоответствующими занимаемым должностям и будут уволены.
Подготовила Наталья ТАРАСЕНКО

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: