Военнослужащие мятежного грузинского батальона сдались властям

05/05/2009 - 16:26

Министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили сообщил о прекращении мятежа на военной базе Мухровани и аресте его организатора. «Мы вошли на базу и всех успокоили. Командир арестован, остальных допрашивают», - заявил он во вторник.

О том, что участники мятежа в бронетанковом батальоне Грузии сдали оружие, сообщило и Общественное телевидение страны. По словам корреспондента телекомпании, находящегося на месте событий, в расположение батальона уже вошли сотрудники военной полиции Грузии. С территории базы на автобусах вывозят разоруженных военнослужащих.

Прибывший в район базы президент Грузии Саакашвили уже покинул ее.

Ранее он выступил с телеобращением, в котором заявил, что по его поручению «мятежникам дано время на то, чтобы они сдались правоохранительным органам, это послужит для них смягчающим обстоятельством». Саакашвили также заявил, что ситуация в стране «находится под контролем».

Между тем, как заявил сегодня один из лидеров объединенной грузинской оппозиции Каха Кукава, все заявления грузинского правительства относительно военного мятежа в стране призваны отвлечь внимание общественности от акций протеста оппозиции против президента Саакашвили.

«Совершенно очевидным является тот факт, что правительство желает отвлечь внимание данным событием от проведения протестных акций», - подчеркнул Кукава.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: