Руководство Краснодарского театра балета опровергло заявление Анастасии Волочковой

05/05/2009 - 12:53

Генеральный директор и художественный руководитель Краснодарского краевого государственного творческого объединения «Премьера» Татьяна Гатова заявила во вторник, что с Анастасией Волочковой «никто контракт не разрывал». Напомним, что в состав объединения входит и Краснодарский театр балета Юрия Григоровича.

По словам Гатовой, «2 мая, когда на сцене Краснодарского музыкального театра должен был идти балет «Жизель», мне позвонила Анастасия Волочкова и сообщила, что не сможет танцевать в этом спектакле, так как плохо себя чувствует».

«Чтобы не отменять спектакль, была срочно введена другая балерина - солистка Театра балета Анна Жукова, за что мы ей очень благодарны», - отметила гендиректор объединения «Премьера», добавив, что «других спектаклей никто не отменял».

«С Анастасией Волочковой, как и с другими прима-балеринами Театра балета - Еленой Князьковой и Ниной Капцовой, подписывался договор на участие в спектаклях», - уточнила Гатова.

«В нынешнем сезоне спектаклей с участием Волочковой не будет - труппа театра скоро уходит в отпуск. Что касается следующего сезона, мы планируем возобновить переговоры о продолжении нашего сотрудничества с Анастасией», - сообщила Татьяна Гатова.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: