В Кропоткине проводится проверка по факту гибели 14-летнего воспитанника кадетского казачьего корпуса

05/05/2009 - 07:14

В Кропоткине проводится проверка по факту гибели 14-летнего воспитанника кадетского казачьего корпуса Владислава Кобыляцкого, который умер от травм после "боксерского поединка" со сверстником.
"Установлено, что 15 марта около 17:00 в фойе учебного заведения двое воспитанников устроили боксерский поединок, без ведома воспитателей и других работников корпуса. Через некоторое время после поединка Кобыляцкий почувствовал себя плохо и обратился в медпункт учебного заведения. Там он потерял сознание", – рассказал старший следователь Кропоткинского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Краснодарскому краю Мануил Мирзоян.

По его сведениям, В. Кобыляцкий умер 16 марта 2009 года в больнице, куда его привезли из кадетского корпуса в бессознательном состоянии. По данным экспертов, смерть кадета наступила из-за телесных повреждений в области головы.

"Назначен ряд экспертиз, проводятся также другие мероприятия, по итогам которых будет принято решение о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела", – добавил М. Мирзоян.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: