Синдром равнодушного чиновника

04/29/2009 - 11:56

Главному редактору газеты
«Южный федеральный»

Уважаемая, Маргарита Владимировна!

К Вам обращаются дольщики жилого комплекса на 350 квартир в г.-к.Анапа. Мы очень благодарны Вам и Вашей газете «Южный Федеральный» за внимание к нашей проблеме подключения комплекса к электроснабжению, особенно за статью «Мы люди российские? или – чьи?! Все в ней указано правильно. К сожалению ни один чиновник не удостоил нас таким вниманием и пониманием.
Благодаря Вашей статье чиновничий мир зашевелился и с пафосом организовал и провел в Анапе 16 апреля совещание, на котором присутствовала наша инициативная группа дольщиков. Чтобы не описывать присутствующих, мы прилагаем Вам копию протокола. Сразу скажем результат этого совещания самый круглый ноль. Проблема ни сдвинулась с места ни на сантиметр. Зато теперь чиновники с пеной у рта будут трясти этим протоколом и доказывать, что они ночей не спят и только и делают, что думают о решении нашей проблемы. Очередной чиновничий обман.
Одним из вопросов повестки дня был вопрос о присоединении к электрической сети законченного строительством комплекса ООО фирма «Строитель». Естественно, электроснабжающие организации НЭСК и Кубаньэнерго обвинили во всех бедах застройщика, что тот не выполнил технические условия. В то же время в протокол даже не внесли доводы директора Кривоноса Б.В., что эти же организации сначала запретили выполнять технические условия, а потом и вовсе отказали в подключении, о чем очень точно написано в Вашей статье. Прокуратура, в лице заместителя Анапского прокурора Балагурова Г.А, молчаливо отсиделась и не ответила, а куда же делись мощности предназначенные для наших домов, кому их продали, несмотря на разрешение на строительство и выданные технические условия.
В общем, итогом совещания стали некие рекомендации - фирме установить дизельную подстанцию на время пока нам будут создавать возможность подключения для наших домов, а чиновникам подумать о перспективах развития электросетей в Анапе. Никакого конкретного решения по нашей проблеме не принято вообще. Дома остаются без электричества на ближайшие 2-3 года. Дольщики остаются без нормальных условий на существование и без прописки. Что же это за власть, которая не может решить такую задачу как подключить построенный комплекс к электричеству. Первый заместитель главы Анапы Харитонов А.В, на заданные ему вопросы секретарем комитета по вопросам ТЭК Законодательного собрания края Кондратенко А.Н, - Почему администрация использовала наши кровные на сумму около 40 мл. рублей и распределила 20 квартир, построенные на наши деньги, а никаких мер не предпринимала и не предпринимает? Молчал и не смог ничего ответить. При такой ситуации можно говорить о катастрофе в экономике и ЖКХ края, а не о Олимпиадах и пафосных проектах.
Мы еще раз обращаемся к Вам, помогите, у нас нет больше возможности терпеть беззаконие бюрократии Кубаньэнерго, НЭСК и т.д. Местная власть и прокуратура молчат, и кому наша электроэнергия продана не ответила. Неужели нам вновь нужно рисовать плакаты и идти на митинги.

По поручению дольщиков: Кононуха Леонид Владимирович
Адрес: г. Анапа, ул. Омелькова,20, корп. 3, кв.13.
Тел: 8-918-33-00-610

Раздел: 
Письма
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: