Синдром равнодушного чиновника

04/29/2009 - 11:54

Получил присланную Вами статью в газете «Южный Федеральный» «Мы люди российские? или – чьи?! Что касается ее содержания, это действительно все правильно.
После выхода статьи в свет произошло следующее. 16 апреля 2009 года состоялось совещание под председательством руководителя департамента ТЭК администрации края Лукоянова В.А., на котором присутствовал и инициативная группа дольщиков. Одним из вопросов был вопрос о присоединении к электрической сети законченного строительством комплекса квартир ООО фирма «Строитель». Я объяснил, что свои обязательства перед городом Анапа выполнил полностью, выполнил их по электроснабжению, но по высокой стороне, дальше их выполнять не мог, т.к. Филиал Юго-Западных сетей письмом от 25.06.2007 года № 298-1914 запретил их выполнять, а ОАО «Кубаньэнерго» письмом от 19.12.2007 года № 301-11-105 отказало мне в подключении электроэнергии снизив срок действия техусловий до одного года.. Все эти причины и явились по заключению Ростехнадзора от 16.12.2008 года причиной невыполнения ТУ в полном объеме.
В личной беседе руководитель департамента ТЭК Лукоянов В.А. подтвердил, что есть свободная электроэнергия, но она продана другим потребителям.
Как же могло такое случится, в то время когда комплекс строился, технические условия были действующими и фирме «Строитель» не было предложено выкупить мощности, нам отказали в подключении и по существу обязали заключить договор по индивидуальному проекту.
Нынешний первый заместитель главы Анапа Харитонов В.А. курировал строительство и вместе с мэром Пахомовым А.Н, обязали фирму оплатить, и выполнить работы на нужды города на сумму около 40 мл. рублей, безвозмездно передать городу 20 квартир в этом комплексе. Фирма все свои обязательства выполнила. А администрация сегодня самоустранилась от исполнения своих обязательств по договору о сотрудничестве.
Мои обращения и просьбы по решению вопроса электроснабжения остались не услышанными и на сей раз. Остался без ответа и вопрос – куда делись мощности предусмотренные техническими условиями для нашего жилого комплекса?
Уважаемый руководитель департамента ТЭК Лукоянов В.А. вынес вердикт фирме построить дизельную подстанцию. Горько на душе от бездушия чиновников, обидно за державу.

Директор Кривонос Б.В.

Раздел: 
Письма
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: