Сказано !

04/22/2009 - 14:51

Митрополит КИРИЛЛ, Предстоятель Русской Православной Церкви (обращение с Первосвятительским словом на Пасхальном богослужении):
– Господь воскрес из мертвых и силой Своего Воскресения, Своей Божественной силой победил зло. Иногда нам кажется, что зло господствует, что злые, неправедные люди торжествуют. Особенно болезненно это бывает, когда к нам прикасается зло, когда нас кто-то обижает, когда мы болеем, оказываемся невольными участниками катастрофы или какого-то природного катаклизма. В такие моменты нам кажется, что мы незаслуженно обижены. Господь испытывает нас прикосновением зла. Он испытывает нашу веру, он испытывает нашу верность Ему, потому что Воскресением Своим Он победил всякое зло. И зло, которое есть сегодня в мире, – зло временное, зло, нас искушающее, но не способное нас победить, если мы сами духовно не разоружаемся…
Есть ещё программа, касающаяся поддержки наших ветеранов, которую мы в любом случае завершим к 9 Мая 2010 года, к юбилею Победы. Мы должны обеспечить всех наших ветеранов комфортным жильём. Эту задачу мы не снимали, и мы её исполним.
Дмитрий МЕДВЕДЕВ:
– Было бы самим плохим сценарием, как это бывало в нашей истории, когда разговорами о реформе политической системы пытались подменить самые главные для человека вещи: возможность заработать нормальные деньги, прокормить себя, свою семью, спокойствие и безопасность на улицах, просто жизнь человека.
Иван СЫДОРУК:
В Южном федеральном округе задолженность по заработной плате достигла 891,5 млн рублей, а долги по социальным выплатам и пособиям превысили 50 млн рублей.
Юнус-Бек ЕВКУРОВ:
– Мы даже не ожидали такого результата – помирились 47 семей. Людям необходимо было дать толчок, чтобы они поняли, насколько важно примирение тем, кто находился в состоянии кровной мести.
Валерий ГАЕВСКИЙ (на совещании в администрации Ставрополя):
– «Строительный произвол» в Ставрополе происходит из-за отсутствия правил землепользования и застройки, порядка формирования земельных участков под многоквартирными жилыми домами, а также из-за того, что архитектурная служба устранилась от формирования городского кадастра.
Виктор ДЕРЯБКИН (на совместном заседании Совета по содействию развитию малого и среднего предпринимательства при полномочном представителе Президента Российской Федерации в ЮФО):
– Я уверен, что каждый субъект федерации имеет достаточно много сил, чтобы реально помочь малому и среднему бизнесу. И мы это делаем. В 2003 году мы выделяли на поддержку малого бизнеса 26 млн рублей, в 2008 году – 106 млн, в этом году, несмотря на кризис, – 227 миллионов рублей. Из федерации на эти же цели нам удалось привлечь 260 млн, от муниципалитетов – еще 85. Кроме того, сейчас создается гарантийный фонд, который позволит помочь с кредитами малому и среднему бизнесу на сумму порядка 500 млн. Итого – около миллиарда рублей.
Конечно, проблемы есть. Первая – с кредитами, и в этом отношении мы ждем понимания и поддержки со стороны банковских структур. Вторая – контролирующие органы. Мы, законодатели Южного федерального округа, готовы выступить перед федеральным центром инициаторами сокращения количества разнообразных проверок на 30–40 % в 2009 году.
Александр КЫНЕВ (руководитель региональных программ Фонда политинформации):
– В Краснодарском крае выборы всегда проходили с зачисткой кандидатов, которые могли испортить результат ставленника власти. За борт выбрасывали даже фигуры федерального масштаба, например депутата Госдумы Сергея Шишкарева, который претендовал на пост мэра Новороссийска. И федеральный центр ни разу не сказал своего веского слова. Фактор грядущей Олимпиады, конечно, повысил ставки, но ничего кардинально не изменил. Интрига лишь в том, насколько убедительной будет победа Пахомова. Не совсем адекватную реакцию власти на альтернативных кандидатов можно объяснить намерением провести выборы в один тур.
Владимир ПРИГОДА (пресс-секретарь кубанского губернатора):
– Никакого катка и контроля над СМИ власть не включала. Кандидатов снимает суд, причем по взаимным искам друг к другу. А если претенденты на кресло не могут разобраться между собой, то это их головная боль.
Артем АРТЕМОВ (помощник Александра Лебедева – экс-кандидата на пост мэра Сочи):
– То, что происходит в Сочи, – за гранью добра и зла. Лебедев планирует встретиться с министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым. По его мнению, в городе действует ОПГ, к которой имеют отношение кубанские власти. Мы уже подали заявление в сочинскую милицию, чтобы нашли тех (мы знаем, кто они), кто срезал щиты автогеном. Это же уголовное дело – уничтожение чужого имущества. Александр Лебедев планирует доложить о ситуации лично Владимиру Путину.
Подготовила Наталья ТАРАСЕНКО

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: