920 москвичей, не выплачивающих полученные кредиты, стали невыездными с начала этого года.

04/28/2009 - 06:58

920 москвичей, не выплачивающих полученные кредиты, стали невыездными с начала этого года. Такие данные привело вчера столичное управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП), подводя итоги работы за первый квартал этого года.

В ведомстве отмечают, что, несмотря на множество проблем, возникающих в ходе исполнения судебных решений о взыскании кредитной задолженности, работа по их принудительному исполнению ведется всеми возможными законными способами.

Одним из них и является ограничение должнику права выезда за пределы России. Кроме того, с начала года приставы-исполнители в 271 случае применяли арест имущества. Также неплательщиков привлекают к уголовной ответственности. Так, 23 апреля был вынесен обвинительный приговор мужчине, признанному виновным по статье 177 УК (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности).

Всего в 2008 году в управлении ФССП на исполнении находилось 44,263 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности в пользу кредитных организаций на общую сумму более 40 млрд рублей. Из них были окончены и прекращены около половины - на 23,736 млрд рублей.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: