Рашид Нургалиев потребовал тщательнее отбирать будущих милиционеров

04/27/2009 - 16:24

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, комментируя задержание начальника одного из столичных ОВД Дениса Евсюкова, устроившего стрельбу в супермаркете, потребовал тщательнее отбирать сотрудников для работы в российской милиции. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-центр МВД, в органы внутренних дел субъектов РФ направлено указание министра повысить качество отбора кандидатов.

Согласно этому указанию, в милиции должны повысить требования к будущим сотрудникам. Кроме того, к отбору кандидатов, по мнению Нургалиева, следует активнее привлекать психологов.

Также глава МВД заявил, что следует внимательно следить за психологическим состоянием действующих милиционеров. "Нужно тщательнее проверять морально-психологический климат среди сотрудников, проводить на постоянной основе широкую профилактическую работу с личным составом", - цитирует слова министра "Интерфакс".

Напомним, начальник ОВД "Царицыно" майор милиции Денис Евсюков был задержан в ночь на 27 апреля. Он подозревается в том, что открыл беспорядочную стрельбу в одном из московских супермаркетов, в результате чего два человека были убиты и шесть ранены. Кроме того, Евсюков, предположительно, убил водителя, который подвез его к супермаркету.

В ходе предварительного следствия выяснилось также, что пистолет, из которого стрелял Евсюков, находился в федеральном розыске. Предполагается, что милиционер изъял оружие у какого-то преступника и незаконно оставил себе.

Причиной неадекватного поведения майора в ГУВД называют семейные неурядицы: Евсюков якобы постоянно ссорился с женой.

Ранее 27 апреля "Интерфакс" со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах сообщал, что в московской милиции готовится тотальная проверка сотрудников: им придется пройти психологическое тестирование. Кроме того, проверят сохранность табельного оружия милиционеров, а также наличие у них оружия неучтенного.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: