Следственный комитет Генпрокуратуры РФ проконтролирует расходование средств, выделенных на Олимпиаду в Сочи

04/24/2009 - 07:14

За использованием бюджетных средств, выделенных на подготовку и проведение в Сочи Зимних Олимпийских игр 2014 года, «должен быть налажен эффективный и полноценных контроль по всем направлениям». Об этом заявил в четверг заместитель председателя СКП РФ Василий Пискарев.

Выступая в Краснодаре перед участниками совещания «О мерах по повышению эффективности противодействия коррупции», он подчеркнул, что будут приняты «все меры, чтобы выделенные бюджетные средства были использованы исключительно по назначению».

Как подтверждает следственная практика, «довольно часто там, где вращаются большие деньги, появляются лица, которые хотят их присвоить», отметил Пискарев, добавив, что «для организации Олимпийских игр выделяются колоссальные, в том числе и бюджетные, средства».

Только в рамках федеральной программы «Развитие города Сочи как горноклиматического курорта», по данным Пискарева, предполагается выделить к предстоящей Олимпиаде более 300 миллиардов рублей, из которых почти 200 миллиардов будет перечислено из федерального бюджета». По некоторым прогнозам, эта сумма может быть увеличена.

В этой связи, «за использованием выделенных ассигнований должен быть налажен эффективный и полноценных контроль по всем направлениям, не последнюю роль в этом должен сыграть контроль в рамках компетенции правоохранительных органов», - считает заместитель председателя СКП РФ.

В работе совещания «О мерах по повышению эффективности противодействия коррупции» принимают участие заместители председателя СКП РФ, работники центрального аппарата ведомства, руководители следственных управлений СКП в регионах, входящих в состав Южного, Приволжского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, руководители специализированных следственных управлений, представители органов власти, прокуратуры.

Планировалось, что в совещании примет участие глава СКП РФ Александр Бастрыкин, однако по причине неотложных дел он не смог присутствовать на мероприятии.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: