В Новороссийском порту после получения взятки задержан таможенник

04/22/2009 - 13:49

Уголовное дело о превышении должностных полномочий и получении взятки возбуждено в отношении заместителя начальника отдела специальных таможенных процедур Новороссийского центрального таможенного поста.

Как сообщила в среду официальный представитель Южной транспортной прокуратуры Агнесса Савченко, «подозреваемый входил в состав таможенной приходной комиссии при проведении таможенного оформления и таможенного контроля теплохода «Бразер глории» (флаг Великобритании)».

«По окончании приходной комиссии он был остановлен правоохранителями на территории зоны таможенного контроля ОАО «Новороссийский морской торговый порт», - отметила Савченко.

По ее словам, при осмотре у таможенника были обнаружены 650 долларов США, шесть блоков сигарет без акцизных марок, флакон шампуня и флакон пены для бритья, а также четыре тюбика зубной пасты.

Задержанный не стал скрывать, что валюту и средства гигиены он получил от капитана судна «Бразер глории» за ускорение процедуры таможенного оформления судна, сообщила представитель транспортной прокуратуры.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: