Бывший начальник Главного следственного управления СКП РФ Дмитрий Довгий отверг обвинения в коррупции

04/22/2009 - 13:32

Бывший начальник Главного следственного управления СКП РФ Дмитрий Довгий не признал себя виновным в получении взятки в размере 750 тысяч евро.
об этом заявили его адвокаты в ходе начавшегося в Мосгорсуде процесса.

Дело Довгого рассматривается коллегией присяжных в открытом режиме. По версии обвинения, Довгий получил взятку от одного из подследственных за его освобождение из-под стражи.

Адвокат бывшего следователя Юрий Баграев заявил, выступая перед присяжными, что намерен доказать не только невиновность своего подзащитного, но и то, что самого факта преступления не было.

Кроме обвинения в получении взятки Довгому инкриминируется превышение служебных полномочий. Вторым фигурантом дела является отставной военный юрист Андрей Сагура, которого следствие считает посредником при передаче взятки. Он также отказался признать себя виновным.

Довгий руководил расследованиями нескольких громких уголовных дел, в том числе в отношении замминистра финансов России Сергея Сторчака и генерала Госнаркоконтроля Александра Бульбова. В апреле 2008 года он был уволен из СКП по результатам служебной проверки.

Следователь пытался оспорить увольнение, но Верховный суд отказался удовлетворить его жалобу.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: