В Южном федеральном округе задолженность по заработной плате достигла 891,5 миллиона рублей,

04/20/2009 - 17:04

В Южном федеральном округе задолженность по заработной плате достигла 891,5 миллиона рублей, а долги по социальным выплатам и пособиям превысили 50 миллионов рублей.

Эти данные были озвучены на координационном совещании руководителей правоохранительных органов округа под председательством заместителя генерального прокурора РФ по ЮФО Ивана Сыдорука, сообщила в понедельник пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

На совещании отмечалось, что в последнее время в связи с ликвидацией организаций в регионе происходят массовые увольнения. Все чаще выявляются нарушения прав участников долевого строительства, предпринимателей и организаций.

В связи с этим органы государственной власти принимают меры по предотвращению роста социальной напряженности. В частности, органы прокуратуры по итогам проверок внесли свыше 10,7 тысячи представлений, направленных на защиту прав граждан в сфере оплаты труда, занятости, пенсионного обеспечения, в экономической, социальной и финансовой сферах.

По постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено более 4,7 тысячи лиц, судами удовлетворено свыше 25 тысяч исков.

Вместе с тем в сфере защиты прав граждан в условиях экономического кризиса остается ряд проблем, причины которых кроются в неудовлетворительной работе контролирующих органов, органов государственной власти и местного самоуправления.

Кроме того, правоохранительные органы прикладывают недостаточно усилий по предупреждению и пресечению нарушений при расходовании бюджетных средств, подчеркивается в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: