28 апреля в Москве запланирована рабочая встреча президента РФ Дмитрия Медведева с главой Адыгеи Асланом Тхакушиновым.

04/20/2009 - 09:14

На этой встрече я хотел бы обозначить некоторые проблемные вопросы, в числе которых будут и предложения по возможности участия Адыгеи в подготовке к Олимпийским играм в Сочи в 2014 году. Майкопской район, который вплотную прилегает к месту проведения Олимпиады, практически никак не задействован. Поэтому необходимо сделать все, чтобы эта территория Адыгеи была включена в комплекс строительства олимпийских объектов, которые можно будет использовать как запасные тренировочные базы", - подчеркнул А. Тхакушинов.

Как добавили в пресс-службе президента Адыгеи, в ходе рабочих переговоров с руководителем Майкопского района Е. Ковалевым глава региона отметил, что район является стратегической территорией республики в плане привлечения инвестиций. В первую очередь - в развитие туристической отрасли. Но для этого необходимо подготовить всю инфраструктуру.

"В свою очередь Евгений Ковалев доложил , что прошлый год для Майкопского района был успешным, однако развитие экономики муниципального образования в условиях экономического кризиса несколько замедлилось. Вместе с тем, с начала года в бюджет района поступило более 24 млн. рублей. Это на 4 млн. больше, чем за тот же период прошлого года, но несколько меньше от запланированного", - уточнили в пресс-службе президента республики.

Сложности возникли на одном из бюджетообразующих предприятий - ЗАО "Нерудстройком", от продукции которого – гипса – сегодня отказались основные потребители в Краснодарском крае. А. Тхакушинов подчеркнул, что исполнительная власть района должна оказать помощь предприятию в поиске рынков сбыта. Один из вариантов – найти партнеров на строительных объектах в Сочи.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: