Чиновник из мэрии Москвы попался на взятке в два миллиона рублей

04/17/2009 - 09:10

Заместитель председателя городской аукционной комиссии Департамента городского заказа и капитального строительства Москвы Сергей Татинцян был задержан при получении взятки в размере двух миллионов рублей, сообщает пресс-служба Следственного комитета при МВД РФ.

Оперативники задержали Татинцяна с поличным в среду, 15 апреля. По данным агентства, всего чиновник потребовал от генерального директора ЗАО "Ренессанс Технолоджи" более 5,5 миллиона рублей в качестве платы за помощь в организации выигрыша конкурса на поставку оборудования по госконтракту. Кроме того, Татинцян пообещал руководителю предприятия, что все необходимые документы будут подписаны без задержки и бюрократических проволочек.

Подробности задержания зампредседателя аукционной комиссии не сообщаются. Также неизвестно, каковы были условия договора между ним и директором "Ренессанс Технолоджи". Известно, что по факту получения взятки возбуждено уголовное дело. В настоящее время ведется расследование, о его ходе СК МВД России сообщит дополнительно.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: