По делу о взрывах самодельных бомб в Сочи задержали нескольких арабов

04/17/2009 - 08:32

По делу о взрывах самодельных бомб в Сочи задержали нескольких арабов, предположительно занимавшихся изготовлением взрывчатки.
Следователи обнаружили в Сочи подпольный цех, в котором производили взрывчатку, в том числе и ту, что использовалась в бомбах. По данным следствия, работали в цехе арабские студенты, обучавшиеся в сочинском филиале Российского университета дружбы народов. Точное число задержанных не называется. В ближайшее время в отношении этих людей будет произведено дополнительное расследование, после чего им предъявят обвинения.

15 апреля СКП РФ объявил, что в связи со взрывами были задержаны сотрудник местной телекомпании и милиционер. По данным издания, задержанный телевизионщик - это 25-летний Михаил Денисенко, работающий выпускающим режиссером сочинского канала "Эфкате" (филиал РЕН ТВ).

Напомним, в общей сложности в результате взрывов в Сочи и окрестностях погибли пять человек и 19 были ранены. Взрывы начались в апреле 2008 года. В июне при взрыве на улице Победы погиб один человек, еще один - июле в Адлере. В августе произошел взрыв на пляже в поселке Лоо, мощность которого оценивают более чем в два килограмма тротилового эквивалента: в результате погибли два человека и еще 15 получили ранения. Еще один взрыв был в ноябре 2008 года, а последний произошел 20 февраля 2009 года: устройство сработало в вагончике на стройплощадке, в результате один человек погиб, еще один был ранен.

В ноябре 2008 года стало известно о задержании трех подозреваемых по делу о взрывах, однако обвинение было предъявлено только одному из них.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: