Следственный комитет при прокуратуре по Южному федеральному округу возобновил расследование дела о гибели бывшего президента Чечни Ахмада Кадырова.

04/16/2009 - 16:12

Следственный комитет при прокуратуре по Южному федеральному округу возобновил расследование дела о гибели бывшего президента Чечни Ахмада Кадырова. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Сообщается, что расследование дела возобновлено по заявлению сына погибшего - нынешнего президента Чечни Рамзана Кадырова.

Как сообщалось, 6 апреля Рамзан Кадыров заявил, что к гибели его отца может быть причастен бывший командир батальона "Восток" Сулим Ямадаев, на которого в конце марта в Дубае было совершено покушение.

Ахмад Кадыров в 2003 году был избран первым президентом республики. Погиб 9 мая 2004 года в результате взрыва на стадионе "Динамо" в Грозном. Считается, что за организацией теракта стоял лидер чеченских боевиков Шамиль Басаев.

Как напоминает РИА Новости, в январе 2008 года Рамзан Кадыров заявлял, что все причастные к убийству его отца уничтожены. Расследование дела об убийстве Ахмада Кадырова было приостановлено в 2007 году.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: