Кандидат на пост мэра Сочи Борис Немцов подал жалобу в городскую избирательную комиссию

04/16/2009 - 14:02

Кандидат на пост мэра Сочи Борис Немцов подал жалобу в городскую избирательную комиссию на то, что сотрудников сочинских предприятий принуждают к досрочному голосованию на выборах мэра. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Немцова Ольгу Шорину.

По ее словам, многих граждан доставляют в территориальные избирательные комиссии Сочи в рабочей одежде, что "подтверждает факт организованного направления людей для голосования".

Шорина, в частности, сообщила о том, что в Адлерском районе в принудительном порядке были доставлены для досрочного голосования сотрудники "Адлер-курорта", санатория "Южное взморье", детского сада номер 46 и Адлерского рынка. В Лазаревском районе, по ее данным, к выборам принуждали сотрудников больницы и районной поликлиники, школ и ГИБДД.

Кроме того представитель штаба Немцова сообщила о принудительном голосовании в Хостинском и Центральном районах.

Как сообщает РИА Новости, в избиркоме подтвердили получение жалобы от Немцова. По словам представителя комиссии, на ее рассмотрение уйдет несколько дней.

Досрочное голосование на выборах мэра Сочи началось 15 апреля и закончится за три дня до выборов, назначенных на 26 апреля.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: