Прокуратурой Ростовской области внесено представление губернатору Владимиру Чубу

04/16/2009 - 13:55

Прокуратурой Ростовской области в ходе проведения проверки исполнения Администрацией Ростовской области законодательства, направленного на реализацию федеральной целевой программы "Жилище", установлены факты грубого нарушения прав граждан на обеспечение жилыми помещениями, сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

Так, за уволенными с военной службы Нежинским А.Н., Костенко С.И. и Смолыкиным М.Н., которые в течение длительного времени состоят на учете нуждающихся в жилых помещениях, судами области признано право на участие в подпрограмме "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы. Администрация области обязана выдать им государственные жилищные сертификаты.
Однако администрацией Ростовской области обязательные к исполнению постановления судов не исполнены и нарушены жилищные права граждан. По результатам проверки прокуратурой области губернатора Ростовской области Владимиру Чубу внесено представление об устранении допущенных нарушений закона.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: