В пригороде Петербурга Петродворце найден замаскированный склад боеприпасов времен Великой Отечественной войны.

04/16/2009 - 13:27

В пригороде Петербурга Петродворце найден замаскированный склад боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Об этом, со ссылкой на городское ГУВД, сообщает 16 апреля "Итерфакс-Северо-Запад". Склад находился на территории Английского парка, в полутора километрах от станции "Старый Петергоф".

По данным информационного агентства, прибывшие на место обнаружения "схрона" саперы изъяли из него 870 артиллерийских, морских, авиационных и противотанковых снарядов и мин, а также гранаты, винтовки и револьверы производства СССР и Германии.

По словам представителя петербургского ГУВД, все найденные боеприпасы вывезены на специальный полигон для уничтожения.

Еще один склад был обнаружен 15 апреля в Ленинградской области. В районе деревни Ялгино Тихвинского района неназванные граждане нашли гранаты и мины, находившиеся во время войны на вооружении Красной армии. По сведениям информационного агентства, тротиловый эквивалент находки составляет 32 килограмма. Боеприпасы также были вывезены для уничтожения на полигон.

В Петербурге и Ленинградской области часто находят боеприпасы времен Великой Отечественной войны. С 1941 по 1944 год на этой территории шли беспрерывные бои между советскими и немецкими войсками. По сведениям информационного портала "Фонтанка. Ру", последний раз снаряды и мины находили в Петродворце 16 мая 2008 года.
На фото: район обнаружения склада

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: