Заместителю министра финансов России Сергею Сторчаку предъявили в окончательной редакции обвинение в покушении на мошенничество.

04/16/2009 - 12:40

Заместителю министра финансов России Сергею Сторчаку предъявили в окончательной редакции обвинение в покушении на мошенничество. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

При этом СКП исключил из обвинения Сторчака статью о злоупотреблении служебными полномочиями. Такое заявление сделал адвокат Сторчака Андрей Ромашов, сообщает агентство "Интерфакс".

В сообщении СКП отмечается, что обвинение также предъявлено бывшему заместителю министра финансов Вадиму Волкову и Виктору Захарову. Следствие по этому делу завершено, а обвиняемые и их защитники начали ознакомление с материалами дела.

Уголовное дело в отношении Игоря Круглякова в связи с болезнью последнего выделено в отдельное производство. Следствие по данному делу продолжается.

Напомним, Сергей Сторчак был задержан 15 ноября 2007 года. Затем были арестованы председатель совета директоров Межрегионального инвестиционного банка Вадим Волков, руководитель компании "Содэксим" Виктор Захаров, а также банкир Игорь Кругляков. Все они подозревались следствием в подготовке хищения более 43 миллионов долларов из российского бюджета.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: