Уголовное дело в отношении директора ООО «Зодчие» возбудила прокуратура Промышленного района Ставрополя.

04/16/2009 - 10:30

Уголовное дело в отношении директора ООО «Зодчие» возбудила прокуратура Промышленного района Ставрополя. Как сообщили в четверг в пресс-службе прокуратуры, его обвиняют в хищении чужого имущества путем обмана в крупном размере.

По словам представителя надзорного органа, в декабре 2005 года житель города, пожелавший улучшить свои жилищные условия, заключил с ООО «Зодчие» договор долевого участия в строительстве двухкомнатной квартиры в многоэтажном жилом доме по улице 45-ая Параллель в Ставрополе.

Дольщику, согласно договору, обязаны были передать право требования на получение квартиры. На протяжении двух лет, исполняя условия договора, участник долевого строительства передавал директору общества различные суммы, в общей сложности 750 тысяч рублей.

Сроки окончания строительства неоднократно переносились. Дольщику стали обещать передать уже другую квартиру на улице Лермонтова, затем на улице Мира. Однако никакую из обещанных квартир он так и не получил и обратился в правоохранительные органы.

В ходе расследования было установлено, что «первоначальный договор заключался директором общества о передаче дольщику права требования на получение в собственность квартиры при отсутствии у него данного права», - отметили в прокуратуре.

В отношении директора ООО «Зодчие» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ («Хищение чужого имущества путем обмана в крупном размере»).

Сейчас следствие выясняет обстоятельства совершения преступления для привлечения виновного к ответственности, сообщили в прокуратуре.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: