Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ объявил, что по подозрению в организации взрывов в Сочи задержаны два человека

04/16/2009 - 10:08

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ объявил, что по подозрению в организации взрывов в Сочи задержаны два человека: сотрудник УВД города и телеоператор, работающий в местной телекомпании. Имена этих людей по-прежнему не называются.

О задержании подозреваемых сообщалось накануне, 15 апреля.

СКП РФ напоминает, что серия взрывов расследуется в рамках уголовных дел, возбужденных по двум статьям УК: "убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом" и "покушение на убийство". Дела объединены в одно производство; следствие полагает, что взрывы были организованы одними и теми же людьми.

Взрывы самодельных взрывных устройств происходили в Сочи с апреля по август 2008 года: бомбы взрывались на улицах и на пляже. Еще один, последний на сегодняшний день, взрыв произошел 20 февраля 2009 года на стройплощадке; в результате один человек погиб, еще один получил ожоги и другие травмы. В общей сложности от самодельных бомб в Сочи погибли пять человек, еще 19 были ранены.

О первых задержанных по подозрению в этих преступлениях стало известно в ноябре 2008 года. Обвинение, правда, предъявили только одному из трех задержанных.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: