Большая сеть ячеек экстремистской направленности раскрыта на территории России

04/15/2009 - 13:37

Большая сеть ячеек экстремистской направленности раскрыта на территории России за последние месяцы. Об этом сообщил в среду журналистам в Ереване глава МВД России Рашид Нургалиев после совещания министров внутренних дел государств-членов Организации Договора коллективной безопасности (ОДКБ).

По словам Нургалиева, в деятельности этих ячеек «усматриваются признаки посягательства на жизнь и здоровье граждан». Причем в их числе несколько преступных группировок, которые «имеют сращивание с общеуголовной преступностью», отметил он.

О каких именно экстремистских организациях идет речь, Нургалиев не сообщил. Не привел он и подробностей операции.

Глава МВД РФ подчеркнул, что вопрос борьбы с ксенофобией актуален не только для нашей страны. «Что касается нас, мы перепрофилировали департамент по борьбе с организованной преступностью - теперь он занимается борьбой с экстремизмом», - напомнил министр.

«По сути, именно эта структура в нашем министерстве занимается раскрытием преступлений, которые совершены на межнациональной и межконфессиональной почве, молодежном экстремизме, который нередко сопряжен и с проблемой ксенофобии», - уточнил он.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: