Началось досрочное голосование по выборам мэра города Сочи.

04/15/2009 - 09:17

Началось досрочное голосование по выборам мэра города Сочи. В каждом из четырех районов курорта в среду в 08:00 по московскому времени открылись территориальные избирательные участки, где горожане могут уже сейчас сделать свой выбор.

Как сообщил председатель горизбиркома Юрий Рыков, «в территориальные комиссии накануне под охраной милиции и в сопровождении представителей кандидатов были доставлены бюллетени для голосования».

«Всего их отпечатано 290 тысяч штук, тогда как в Сочи проживает более 293 тысяч избирателей», - уточнил Рыков.

В избирательный бюллетень по выборам главы Сочи внесено девять фамилий кандидатов. Однако вскоре список претендентов на должность мэра может сократиться.

На этой неделе один из кандидатов - экс-лидер Демократической партии России Андрей Богданов взял самоотвод, но его официальное заявление в сочинский избирком пока не поступало.

Также городской суд снял с выборов кандидатов Александра Лебедева и Виктора Курпитко. Соответствующие решения должны вступить в силу через пять дней, если суд высшей инстанции не примет другого решения. Выборы главы Сочи назначены на 26 апреля.

Досрочное голосование производится по письменному заявлению избирателя, в котором он должен указать вескую причину своего отсутствия на участке в день выборов: состояние здоровья, работа или запланированный отъезд.

В избирательной комиссии Сочи отметили, что обычно досрочно голосуют врачи, милиционеры и продавцы.

В этом году на количество тех, кто захочет проголосовать раньше, может повлиять религиозный фактор. 27 апреля в Краснодарском крае отмечается день поминовения усопших - Радоница, на кладбище к родным многие пойдут в воскресенье.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: