На Ставрополье решены все вопросы по расселению домов престарелых

04/15/2009 - 07:14

Власти Ставрополья окончательно решили все вопросы по расселению престарелых пациентов так называемых "домов-фантомов". Тем самым в регионе выполнено поручение, данное президентом России.

Как сообщили "ЮФ" в правительстве края, "на сегодня приведен в соответствие с законодательством статус последних четырех домов престарелых, и проживавшие в них более 30 человек проходят медицинское обследование в участковых больницах".

"Наша задача перерасселить людей так, чтобы им на новом месте было гораздо лучше, чем в домах с неопределенным, подвешенным статусом", - подчеркнул губернатор края Валерий Гаевский.

Министр труда и социальной защиты населения края Алексей Карабут сообщил, что для всех расселяемых уже подготовлены места в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания населения - Ставропольском краевом геронтологическом центре, Светлоградском специальном доме-интернате, Иноземцевском доме ветеранов войны и труда "Бештау". Дома-интернаты, проживание в которых угрожает жизни и здоровью людей, закрыты.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: