СМИ о главном! «…Можно даже их называть жирными котами…»

04/08/2009 - 07:31

Владимир Путин: «…Можно даже их называть жирными котами…»
Владимир ПУТИН, премьер-министр (выступление в Госдуме РФ, 6 апреля 2009 года):
– Сохранение всех социальных выплат – основная задача правительства в кризисное время. Взводный будет получать где-то около 50 тысяч рублей… 100 миллиардов рублей будут выделены для стимулирования офицеров, добившихся лучших результатов на службе. Этот механизм уже действует с начала 2009 года… Выплаты от 35 до 150 тысяч рублей в месяц уже получают 34 тысячи офицеров – от взводного до командира атомной подводной лодки.
Геннадий ЗЮГАНОВ, лидер КПРФ (выступление в Госдуме РФ, 6 апреля 2009 года):
– Представленный депутатам откорректированный бюджет ничего нового не содержит, а экономического хамства сколько угодно.
Борис ГРЫЗЛОВ, спикер Госдумы:
– Россия выйдет из кризиса окрепшей и даже станет одним из центров многополярного мира.
Дмитрий КОЗАК, вице-премьер:
– К освоению Имеретинской низменности, где планируется разместить олимпийские объекты и инфраструктуру, может быть привлечен один инвестор. Речь не идет об управляющей компании, а о привлечении инвестора для строительства олимпийских объектов, гостиниц, олимпийского парка, для освоения этой территории в послеолимпийский период, в том числе жилищном строительстве.
Рамзан КАДЫРОВ, президент ЧР:
– Наши министерства сначала активизируют свою работу, добиваются хороших результатов, а затем наступает спад. И это происходит регулярно. Вы должны прервать эту закономерность и подходить к своим обязанностям с полной самоотдачей и интересом.
Главная заповедь любого медработника – бережное отношение к пациентам. Это не только профессиональный, но и человеческий долг представителя этой профессии. В больницу люди обращаются не из-за прихоти, и такое грубое отношение просто недопустимо. Что же касается министерства культуры, то хочется отметить его слабо налаженную работу. Выделяются все необходимые средства, оказывается всяческая поддержка, но никаких изменений в лучшую сторону я не вижу. Я также недоволен работой министерства образования. Это касается посещаемости школ учениками. Воспитательная работа проводится не на должном уровне, и этот список можно продолжить.
Как живете, россияне?
По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), жить хуже стали лишь 16 %, а у 3 % жизнь улучшилась.
45 % россиян заявили, что в сложный период они живут, как и раньше, и никакого кризиса на себе не почувствовали.
31 % россиян, продолжая тратить столько, сколько и раньше, стали, тем не менее, подрабатывать, чтобы сохранить себе и своей семье докризисный уровень жизни.
И лишь 16% опрошенных сообщили, что к нынешним переменам они приспособиться не могут и стали жить хуже, чем жили до кризиса. Правда, 3 %, наоборот, заявили, что в связи с кризисом жизнь их, наоборот, даже улучшилась, 5 % россиян не смогли ответить на этот вопрос.
Геннадий ПОПКОВ, председатель общественной организации «Союз пенсионеров Кисловодска»:
– Пенсионеры Кисловодска выражают свое недовольство и возмущение приговором бывшему мэру и бывшему главному архитектору города. (Два года условно и девять лет строгого режима соответственно. – Ред.) Российские судьи полностью скомпрометировали себя в глазах практически всех граждан РФ, не доверяющих работе судов… народных судей надо выбирать и ограничивать срок их работы, с юридическим правом отзыва и обязательным контролем общественности, тогда подобные приговоры выноситься не будут… В основе обвинения лежало создание устойчивой преступной группы, продажа земли, отмывание криминальных денег, злоупотребление должностными полномочиями с целью обогащения. Городу причинен серьезный материальный ущерб – около 9 млн рублей.
Подготовила Наталья ТАРАСЕНКО

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: