В Чечне выявлены связи фальшивомонетчиков с боевиками

04/14/2009 - 14:22

Около 60 килограммов взрывчатки, предназначенной для совершения теракта, обнаружено в Чечне в ходе расследования дела о фальшивомонетничестве.

Как сообщил во вторник исполняющий обязанности начальника оперативно-розыскного бюро МВД РФ Денис Сугробов, «в ходе проведения мероприятий в Дагестане и Ингушетии была получена информация о связи преступных сообществ фальшивомонетчиков с незаконными вооруженными формированиями, действующими в Чечне».

Часть денег, приобретенных от реализации фальшивых денежных средств, использовалась для закупки оружия, боеприпасов и взрывчатки с целью организации экстремистской деятельности и террористических актов, уточнил Денис Сугробов.

По его словам, «при проверке оперативной информации в Веденском районе Чечни был обнаружен тайник, в котором, помимо боеприпасов, кассетных мин и принадлежностей подрывника, находилось около 60 килограммов взрывчатых веществ».

По имеющейся информации, взрывчатку боевики планировали использовать для совершения крупного теракта, отметил исполняющий обязанности начальника оперативно-розыскного бюро МВД РФ Денис Сугробов.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: