В Веденском районе Чечни сотрудники МВД изъяли 60 килограммов взрывчатки

04/14/2009 - 12:43

В Веденском районе Чечни сотрудники МВД изъяли 60 килограммов взрывчатки, сообщает и. о. начальника оперативно-розыскного бюро Дениса Сугробова.

В тайнике, обнаруженном 9 апреля, находились взрывчатка, кассетные мины, боеприпасы и принадлежности подрывника. По данным МВД, боевики готовили крупный теракт.

Тайник был раскрыт в ходе широкомасштабных операций, направленных против фальшивомонетчиков. Операции проводятся с конца 2007 года по инициативе департамента экономической безопасности МВД РФ с целью пресечения деятельности преступных групп, занимающихся изготовлением поддельных денежных купюр для финансирования боевиков.

6 февраля 2009 года в Шелковском районе Чечни рабочие обнаружили на железнодорожном полотне взрывное устройство с дистанционным управлением. Прибывшие на место саперы Внутренних войск МВД обезвредили устройство. До этого происшествия крупный теракт был предотвращен в Грозном в феврале 2007 года, когда оперативники УФСБ по Чечне обнаружили два тайника с боеприпасами, подготовленными для изготовления фугасов.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: