Балерина Анастасия Волочкова обжаловала в суде решение избиркома Сочи

04/09/2009 - 10:39

Балерина Анастасия Волочкова обжаловала в суде решение избиркома Сочи, который отказался зарегистрировать ее в качестве кандидата в мэры города.
3 апреля городской избирком объявил, что Волочкова не может претендовать на пост мэра, потому что в ее платежных документах найдены нарушения. В частности, не проставлена дата рождения в чеке о вносе избирательного залога, а также не предоставлена информация о вкладах, доходах и имуществе балерины.

Слушание по иску Волочковой пройдет 14 апреля. Балерина требует признать решение избиркома неправомерным и допустить ее к участию в выборах.

Выборы мэра Сочи пройдут 26 апреля. На данный момент избиркомом зарегистрированы девять кандидатов на этот пост: сопредседатель движения "Солидарность" Борис Немцов, экс-кандидат в президенты РФ Андрей Богданов, представитель партии "Справедливая Россия" Виктор Курпитко, член КПРФ Юрий Дзагания, представитель партии ЛДПР Алексей Колесников, исполняющий обязанности мэра Сочи Анатолий Пахомов и три бизнесмена - Александр Лебедев, Павел Емельяненко и Владимир Трухановский. Изначально балотироваться в мэры Сочи собирались 26 человек.

Некоторые несостоявшиеся претенденты на пост мэра Сочи раньше Волочковой подали на городской избирком в суд за отказ в регистрации. 6 апреля в суд обратились председатель ТОС "Донской" Максим Жосан, депутат петербургского муниципального образования Дмитрий Ильковский и казанский правозащитник Дмитрий Бердников. Их также не зарегистрировали в качестве кандидатов в мэры из-за нарушений, допущенных при внесении избирательного залога. Иски Жосана и Ильковского суд 8 апреля отклонил. Бердников в тот же день дал отвод судье, в связи с чем рассмотрение его иска отложено.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: