ЗАММИНИСТРА СТРОИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ ОБВИНЯЮТ В ПРЕВЫШЕНИИ ДОЛЖНОСТНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ

04/09/2009 - 07:33

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Ингушетия завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя министра строительства республики, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Установлено, что в октябре 2007 года Министерством строительства Республики Ингушетия и ООО "Мальтес" был заключен государственный контракт на выполнение работ по строительству 5 жилых домов в жилом образовании села Яндаре Назрановского района республики на сумму свыше 546,5 миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-службе СКП РФ, позже указанной организации было выделено дополнительно около 142 миллионов 400 тысяч рублей за выполненные работы на основании подписанных заместителем министра справок о стоимости выполненных работ и затрат. При этом он знал, что указанные в справках работы по строительству 3 жилых домов на общую сумму 81 млн. рублей не производились вообще. Своими действиями он, причинил ущерб государству на указанную сумму.
Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: