Депутат Госдумы РФ Адам Делимханов выступил со встречными обвинениями к дубайским властям.

04/08/2009 - 14:21

Депутат Госдумы РФ, соратник Рамзана Кадырова Адам Делимханов, которого полиция Дубая заподозрила в организации убийства Сулима Ямадаева, выступил со встречными обвинениями к дубайским властям. Делимханов заявил, что руководство Дубая укрывало объявленного в розыск Ямадаева и назвал полицию арабского эмирата "бездарной", сообщает РИА Новости.

Делимханов обрушился с критикой на Дубай и его полицию после того, как правоохранительные органы эмирата обвинили российского парламентария в причастности к убийству Ямадаева. Руководитель полиции Дубая, напомним, заявил, что в распоряжении его подчиненных есть "неопровержимые доказательства" того, что именно Делимханов является заказчиком убийства Ямадаева. Депутат Госдумы эти обвинения отвергает; 8 апреля стало известно, что он и его адвокаты готовят иск к полиции Дубая о защите чести и достоинства.

Бывший командир батальона "Восток" Сулим Ямадаев, которого власти Чечни считают причастным к ряду тяжких преступлений, был застрелен в Дубае 28 марта. Местная полиция, а также руководство Чечни и российские дипломаты уверены, что от полученных ранений Ямадаев скончался. Родные Ямадаева, в свою очередь, до последнего времени уверяли, что он жив.

По подозрению в причастности к покушению на Ямадаева полиция Дубая задержала несколько человек, в их числе - иранец Махди Лорния, конюх Рамзана Кадырова. Делимханов же, по версии дубайской полиции, является заказчиком убийства, и именно он передал киллерам оружие, из которого застрелили Ямадаева (это позолоченный пистолет Макарова или, по данным ряда СМИ, Стечкина).

Президент Чечни Рамзан Кадыров обвинения в адрес его соратников считает клеветой.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: