В Волгограде судебного пристава и его пособника осудили за получение взятки

04/08/2009 - 11:19

Дзержинским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении старшего судебного пристава Андрея Брагина и его сообщника Александра Сафонова.
Как сообщила государственныйобвинитель Анна Каспарова, Брагин признан виновным в получении взятки в размере 60 тысяч рублей. Деньги были переданы ему за то, что он дал незаконные указания подчиненным ему судебным приставам о снятии ареста с имущества по исполнительным производствам.
Его знакомый Сафонов признан виновным в пособничестве в даче взятки, поскольку именно он выступил посредником при передаче денежных средств Брагину.
Преступление было выявлено оперативными службами УВД Волгограда и собственной безопасности УФССП.
Брагин осужден по ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом) к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Сафонову суд назначил наказание по ч.5 ст. 33, ч. 2 ст.290 УК РФ в виде 3 лет лишения свободы также с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Кроме того, по приговору суда Брагин и Сафонов лишены права занимать должности в государственных и муниципальных органах в течение двух лет.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: