Причиной покушения на начальника отдела УФСБ Дагестана Зулкаида Каидова стала месть одного из его дальних родственников.

04/08/2009 - 07:30

Причиной покушения на начальника отдела УФСБ Дагестана Зулкаида Каидова стала месть одного из его дальних родственников. К такому выводу пришли следователи следственного комитета при прокуратуре РФ.
По данным следствия, около девяти часов вечера субботы, 5 апреля, полковнику позвонил Шамиль Бегов, приходящийся Каидову свояком, и попросил его выйти на улицу побеседовать. Когда полковник подошел к автомобилю своего родственника, из него, помимо самого Шамиля Бегова, вышел его брат Мадрид Бегов и, зайдя Каидову за спину, выстрелил в него восемь раз.

Прибывшие на место проишествия сотрудники ФСБ и милиции задержали Шамиля Бегова. Стрелявший в полковника Мадрид Бегов к этому времени скрылся. Шамиль Бегов не знал о готовящемся преступлении: Мадрид Бегов уговорил брата устроить ему встречу с полковников ФСБ, так как хотел "исправиться" и вернуться к нормальной жизни.

По версии следствия, Мадрид Бегов напал на полковника ФСБ из мести. За что именно мстил Бегов, неизвестно. Высказывалось предположение, что между семьями Беговых и Каидовых установились напряженные отношения, причиной которых стал некий конфликт, разгоревшийся в связи с похищением собиравшейся замуж племянницы полковника.

Мадрид Бегов является активным членом одной из бандитских группировок Махачакалы, совершающей нападения на сотрудников правоохранительных органов, заметили в правоохранительных органах республики. По подозрению в причастности к покушению на полковника был задержан некий Юсуп Загиров, также являющийся членом той же преступной группировки, что и Мадрид Бегов.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: