Избирком Кисловодска зарегистрировал первого кандидата на пост мэра города

04/07/2009 - 11:41

Исполняющая полномочия главы города Кисловодска Наталья Луценко стала первым зарегистрированным территориальной избирательной комиссией кандидатом на должность главы курорта.

Как сообщили накануне в избирательной комиссии Ставропольского края, Наталью Луценко выдвинуло Кисловодское отделение партии «Единая Россия».

Всего о намерении принять участие в выборах главы Кисловодска заявили 12 кандидатов. Большинство претендентов - самовыдвиженцы. Одному из претендентов - самовыдвиженцу Андрею Разину - 5 апреля было отказано в регистрации на пост мэра Кисловодска.

Таким образом теризбиркому предстоит зарегистрировать еще 10 кандидатов на пост мэра.

Проведение выборов главы Кисловодска назначено на 31 мая. В этот день в городе откроется 41 избирательный участок. В списках избирателей числиться 77 тысяч 113 человек.

Досрочные выборы главы города проводятся в связи со сложением полномочий экс-главы Виталия Бирюкова, который в настоящее время находится под следствием по подозрению в превышении полномочий.

По решению Кисловодского городского суда в июне прошлого года Виталий Бирюков был временно отстранен от исполнения обязанностей главы Кисловодска. В январе 2009 года расследование дела в отношении Бирюкова, полгода скрывавшегося от следствия, было возобновлено.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: